鮭ときのこの炊き込みご飯
海と山のうま味がぎっしり詰まった、秋の炊き込みご飯です。
【準備時間:8分】
【準備時間:8分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 331kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
- 2合
- 鮭(骨を取る)
- 2切れ
- しめじ(小房に分ける)
- 60g
- だし汁
- 340ml
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこの炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 米、だし汁、塩、酒、しょうゆを加えて混ぜる。鮭をのせ、しめじを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分ほど保温したら、召し上がれ。