さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)

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さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

小さじ1
こしょう
少々

(A)

さわら(3等分し 塩こしょうをふる)
4切れ
キャベツ(1cm幅 千切り)
200g
にんじん(短冊切り)
1/4本
ミニトマト
8個
バター
30g
小さじ2

(仕上げ用)

ポン酢
大さじ4

(蒸しかご用)

300mL

オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さわらのバタぽん蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いた蒸しかごにAを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温してポン酢をかけて、召し上がれ。