さわらのバタぽん蒸し(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。
【準備時間:5分】
ふっくら蒸したさわらにバターとポン酢がよく合います。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
(A)
- さわら(3等分し 塩こしょうをふる)
- 4切れ
- キャベツ(1cm幅 千切り)
- 200g
- にんじん(短冊切り)
- 1/4本
- ミニトマト
- 8個
- バター
- 30g
- 酒
- 小さじ2
(仕上げ用)
- ポン酢
- 大さじ4
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
オーブンペーパー
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さわらのバタぽん蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- オーブンペーパーを敷いた蒸しかごにAを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温してポン酢をかけて、召し上がれ。