ひじきご飯(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。
牛肉も入れて栄養満点、お腹も満足な炊き込みご飯。
【準備時間:10分】
牛肉も入れて栄養満点、お腹も満足な炊き込みご飯。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 乾燥ひじき(表示通り戻す)
- 10g
- 牛肉こま切れ肉(5mm幅)
- 60g
- にんじん(千切り)
- 1/4本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 320mL
(A)
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 2合
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ひじきご飯」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温して器に盛って、召し上がれ。