かぼちゃのクモの巣ケーキ

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かぼちゃのクモの巣ケーキ
調理時間調理時間
65分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ピュアココア
小さじ1
直径15cmの底取れ丸型
1個

(A)

かぼちゃ(皮を取り一口大 600Wで4分加熱)
150g
バター
70g

(B)

溶き卵
2個
砂糖
50g
バニラエッセンス
少々

(C)

ホットケーキミックス
120g

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • (ケーキ生地)
    Aをつぶし混ぜ、粗熱をとり、Bを入れたボウルに加え混ぜ、Cも入れ混ぜ合わせる。
  • (ココア生地)
    ケーキ生地を少量を取り分けココアと混ぜ、ポリ袋に入れ、袋の端を切る。
  • 型にケーキ生地を流し入れ、ココア生地を渦巻き状に絞り出し、竹串で放射状にひっかき、ホイルをかぶせ、蒸しかごに入れる。なべに水を入れ蒸しかごをセットする。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間35分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 粗熱が取れたら、器に盛って、召し上がれ。