サーモンの冷製クリーミーソース

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サーモンの冷製クリーミーソース
色とりどりの付け合わせを加えれば、パーティーレシピにもってこいの一品になります。
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
205kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サーモン(4~5cm角に切る)
3切れ
玉ねぎ(スライス)
1/4個
大さじ1
塩、こしょう
少々

【ソース】

マヨネーズ
大さじ4
生クリーム
大さじ2

【付け合わせ】

ディルハーブ
適宜
粒マスタード
適宜
パプリカパウダー
適宜
レモン
適宜

調理手順

  • 鍋に300mlの水を入れる。蒸しかごをセットしたら玉ねぎを乗せて、その上に皮目を上にしたサーモンを並べ、酒をふる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。ラップをふんわりかけて、そのまま粗熱をとり、冷めたらサーモンの皮、骨を取る。(冷蔵庫で冷やす)
  • サーモンをお皿に並べて、塩、こしょうをふり、【ソース】を混ぜ合わせたら上にのせ、【付け合わせ】を飾る。