サーモンの冷製クリーミーソース
色とりどりの付け合わせを加えれば、パーティーレシピにもってこいの一品になります。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 205kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サーモン(4~5cm角に切る)
- 3切れ
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
【ソース】
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ2
【付け合わせ】
- ディルハーブ
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
- パプリカパウダー
- 適宜
- レモン
- 適宜
調理手順
- 鍋に300mlの水を入れる。蒸しかごをセットしたら玉ねぎを乗せて、その上に皮目を上にしたサーモンを並べ、酒をふる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、蒸しかごを取り出す。ラップをふんわりかけて、そのまま粗熱をとり、冷めたらサーモンの皮、骨を取る。(冷蔵庫で冷やす)
- サーモンをお皿に並べて、塩、こしょうをふり、【ソース】を混ぜ合わせたら上にのせ、【付け合わせ】を飾る。