豆腐のチゲ風スープ
具材のうま味が染み込んだ豆腐が美味。キムチのピリ辛味が食欲をそそります。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ肉薄切り(5cm幅)
- 160g
- 豆腐(3cm角)
- 1丁
- 長ねぎ(1cm斜め切り)
- 1本
- キムチ(刻む)
- 160g
- おろしにんにく
- 10g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 800ml
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豆腐のチゲ風スープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。