がんもどき(1週間レシピ・夏)

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がんもどき(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の日曜レシピ。
美味しい手作りがんもどきが、簡単に作れます!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

木綿豆腐(水切りする)
200g
サラダ油
大さじ1

(A)

にんじん(千切り)
1/4本
乾燥ひじき(表示通り戻す)
5g
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ1/4
砂糖
小さじ1

(B)

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
だし汁
200mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「がんもどき」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、豆腐を入れ手でつぶしAを加えて混ぜ一口大に成形する。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべに油を入れ、がんもどきの両面を焼く。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。