さばのオイスター煮(1週間レシピ・冬)

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さばのオイスター煮(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。
圧力調理だから、さばが煮崩れせずにふっくら柔らかくなります。

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

さば(分量外の塩をふり20分程おく)
4切れ
長ねぎ(4cm幅)
1本
しょうが(細切り)
1片
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
100mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばのオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • さばの余分な水分をとる。すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。