くずし豆腐の豆乳スープ
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚バラうすぎり肉(3cm幅に切る)
- 80g
- 油揚げ(油抜きして短冊切り)
- 1/2枚
- 小松菜(3cm幅に切る)
- 2株
- 長ねぎ(1cmの斜め切り)
- 1/2本
- だし汁
- 350ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 400ml
- 塩
- 少々
- ゆず皮の薄切り
- 少々
調理手順
- 豆乳以外のすべての材料を入れる。豚肉は広げて、豆腐は最後にスプーンですくって入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 豆乳をいれて保温で温め、塩で味を調える。豆腐を崩しながら器に盛り付けゆずの皮をのせて、召し上がれ。