くずし豆腐の豆乳スープ

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くずし豆腐の豆乳スープ
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚バラうすぎり肉(3cm幅に切る)
80g
油揚げ(油抜きして短冊切り)
1/2枚
小松菜(3cm幅に切る)
2株
長ねぎ(1cmの斜め切り)
1/2本
だし汁
350ml
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
無調整豆乳
400ml
少々
ゆず皮の薄切り
少々

調理手順

  • 豆乳以外のすべての材料を入れる。豚肉は広げて、豆腐は最後にスプーンですくって入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 豆乳をいれて保温で温め、塩で味を調える。豆腐を崩しながら器に盛り付けゆずの皮をのせて、召し上がれ。