アリゴ
とろ~りと伸びるチーズが食欲をそそる!取っ手を外したらそのままテーブルへ。冷めにくいのでチーズの柔らかさもキープできます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 400g(3〜4個)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 150g
調理手順
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、熱いうちになめらかになるまでつぶす。
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、牛乳、おろしにんにく、塩を入れて煮立たせる。ピザ用チーズを加えて溶けるまで煮たら、手順1も加えて混ぜ合わせる。
- お好みで、ステーキ肉・茹で野菜・バゲットなどに添えて、召し上がれ。