アリゴ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
アリゴ
とろ~りと伸びるチーズが食欲をそそる!取っ手を外したらそのままテーブルへ。冷めにくいのでチーズの柔らかさもキープできます。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2〜3人分)

じゃがいも
400g(3〜4個)
バター
20g
牛乳
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2
少々
ピザ用チーズ
150g

調理手順

  • じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、熱いうちになめらかになるまでつぶす。
  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、牛乳、おろしにんにく、塩を入れて煮立たせる。ピザ用チーズを加えて溶けるまで煮たら、手順1も加えて混ぜ合わせる。
  • お好みで、ステーキ肉・茹で野菜・バゲットなどに添えて、召し上がれ。