T-Fal

海老とホタテ貝のライム&バジル風味

お気に入りに入れる

しょうがとペッパー、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
215kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 海老(大)12尾
  • ホタテ貝8粒
  • ライム1個
  • グリーンペッパー大さじ2
  • ピンクペッパー大さじ2
  • バジル適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • A

  • 生クリーム100cc
  • しょうが(すり卸し)1片分
  • 魚介スープの素小さじ2
  • 少々
  • パンやパスタを添えればメインディッシュに。

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 海老は尾と殻をむき、背ワタを取り除き、ホタテ貝とともに軽く塩・こしょうしておく。ライムはスライスしておく。
  • 材料【A】を合わせる。
  • クッキングシートを20cm角程の正方形に4枚切り、それぞれの上に手順2を敷き次にライムのスライスを1枚、手順1の海老3尾とホタテ貝2粒を置き、さらにライムを1枚のせる。グリーンペッパーとピンクペッパーを振り、バジルを添える。
  • クッキングシートで具材を包み込み、両端をねじって閉じ、15分程蒸す。

あなたにおすすめのレシピ