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しょうがとペッパー、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>15分※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
みかんを丸ごと使ったデザートです。冷たくして食後の水菓子にもどうぞ。
おなじみの海老料理、油を使わず海老の旨さが引き立ちます。 寒い日に手早くできて体を温めてくれるお料理です。
生のとうもろこしの甘さは格別です。 相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
卵やカニ、絹さや、きくらげなどを蒸します。 豆腐の入った変わりカニ玉です。
炒めた牛肉や高菜をスープ、ビーフンといっしょに蒸します。 旨みがビーフン全体になじむ一品です。
ピリっとした辛味のあんかけと、レタスのシャキシャキがとてもよく合います。ご飯を一緒に蒸して、レタスと熱々のあんかけをのせるだけ。
道明寺粉を戻すのに少し時間がかかりますが、椿の葉や桜の葉、柏の葉で包んで楽しむことが出来ます。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
蒸して作ると、透明感のあるつややかなわらび餅が出来上がります。 清涼感あふれる大人のお茶のおともに最適です。
おなじみのスイートポテトをロールケーキにした一品です。 お好みに応じて切り分けましょう。
サフランの香りと華やかな彩りでテーブルを演出。 おもてなしにはピッタリのパエリアが手軽に作れます。
栄養満点のスペインのスープ ビネガーでキリッと引きしめて
もちふわ食感のニョッキに チーズソースをたっぷり絡めて
難しいタルト生地もチョッパーまかせ パーティーの主役を飾る一品
朝の栄養をフルチャージ 豆乳でまろやかな仕上がりに
ナンプラーとレモンを使った、夏らしいエスニック風の蒸しものです。 いろいろな白身魚でお試しください。
夏の疲労回復にスタミナをつけるうなぎ。 タレも使って簡単、 豪華なおこわになりました。
ビタミンCが多く含まれており、疲労回復やストレス解消にも役立ちます。
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。
油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
付け合わせにもぴったり!クリーミーなマッシュポテトが簡単にできます。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。