白米
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2~4合)
- 白米
- 2~4カップ
- 水
- 水位目盛参考
※白米は付属の炊飯用のカップにて計量ください。
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 米を洗い、鍋に入れ、白米の水位目盛を参考に水をいれ、本体にセットし、30分吸水させる。
- 「炊飯」→「白米」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。