白米

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白米
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2~4合)

白米
2~4カップ
水位目盛参考

※白米は付属の炊飯用のカップにて計量ください。
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 米を洗い、鍋に入れ、白米の水位目盛を参考に水をいれ、本体にセットし、30分吸水させる。
  • 「炊飯」→「白米」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。