野菜ごろっとポトフ

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野菜ごろっとポトフ
深さのあるマルチポットにごろっと野菜を入れて煮込むだけ!大きめ野菜も入れやすいポットの特性を生かしたレシピです。たっぷり3〜4人分作れるので、ファミリーにもおすすめです。
調理時間調理時間
35分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3~4人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
セロリ
1本
じゃがいも
1個
ミニトマト
4~6個
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

【A】

白ワイン(または酒)
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ローリエ(あれば)
1枚

セロリの葉はブーケガルニ風(※)に使用。完成したら取り出します。
※スープやシチューに匂い消しや風味付けのために投入されるハーブ

調理手順

  • キャベツ、玉ねぎは芯を残し縦に4等分、にんじんは4等分の乱切り、セロリは長さ10cmに縦に切り、葉は束ねてタコ糸で結ぶか、ダシパックに入れる。じゃがいもは皮をむき、4等分にする。
  • マルチポットに鶏手羽元、手順1の野菜、水3カップ(分量外)を入れ、【A】を入れる。
  • 手順2にふたをして強めの中火にする。沸いてきたら中火にし、15~20分加熱する。ミニトマトを加え3分加熱する。
  • 味見をして、塩・こしょうで味を整える。皿に盛り、イタリアンパセリをかける。