柚子胡椒食パン(ブーランジェリー)
“塩”の代わりに“柚子胡椒”を入れると、豊かな香りとピリっとした辛さが絶妙なパンに!
- 調理時間
- 184分
- カロリー
- 306kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
(ミニサイズなし)
【1斤 調理時間:3時間4分】
- 強力粉
- 220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 120g
- バター(無塩)
- 13g
- 砂糖
- 20g
- 柚子胡椒
- 20g
- 水
- 145ml
- ドライイースト
- 4g
【1.5斤 調理時間:3時間9分】
- 強力粉
- 330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 180g
- バター(無塩)
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 柚子胡椒
- 30g
- 水
- 215ml
- ドライイースト
- 5g
調理手順
- 水とごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。 - パンケースに手順1 を入れ、砂糖、柚子胡椒、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。