チーズ食パン
お気に入りに入れる「チーズの王様」と呼ばれるエメンタールチーズを入れることで、香ばしい食パンに!
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 1.2g
カロリー
- 298kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水123 ml
- 砂糖4 g
- 塩3 g
- 強力粉180 g
- ドライイースト2 g
- エメンタールチーズ(さいの目切り)58 g
- 水160 ml
- 砂糖5 g
- 塩4 g
- 強力粉230 g
- ドライイースト3 g
- エメンタールチーズ(さいの目切り)75 g
- 水240 ml
- 砂糖7 g
- 塩6 g
- 強力粉340 g
- ドライイースト4 g
- エメンタールチーズ(さいの目切り)110 g
【ミニ:3時間11分】
【1斤:3時間16分】
【1.5斤:3時間21分】
-
調理手順
-
- パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、砂糖、塩の順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。
- (※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「エメンタールチーズを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けエメンタールチーズを入れる。入れ終わったら、本体のふたを閉める。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。