アボカドのフリッタータ

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アボカドのフリッタータ
圧力調理で卵がふっくら!わさびがきいたソースがアクセント。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

溶き卵
4個
塩こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
赤パプリカ(1cm角)
1/4個
黄パプリカ(1cm角)
1/4個
アボカド(縦に5mmスライス)
1/2個
フルーツトマト(飾り用 4等分)
2個
ケチャップ(ソース用)
大さじ1
マヨネーズ(ソース用)
大さじ1
わさび(ソース用)
小さじ1/2
水(蒸しかご用)
300ml
アルミホイル
 
オーブンシート
 
直径15cmのケーキ型丸形底とれ
 

調理手順

  • 溶き卵に塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる。
  • パプリカを加え混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
  • アボカドを並べ、ホイルをかぶせてかごに入れる。
  • なべに水、かごを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 10分保温し、等分に切り、トマトとソースを添えて召し上がれ。