ペッパー&ベーコンチーズパン
お気に入りに入れるマッシュポテト・ベーコン・チーズがベストマッチ。香ばしい食事パンです。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
- 0.5g
カロリー
- 360kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 水120 ml
- 溶き卵30 g
- スキムミルク4 g
- 砂糖6 g
- 塩4 g
- なたね油4 ml
- (下準備Web確認)マッシュポテト15 g
- 強力粉184 g
- ブラン(ふすま)6 g
- ドライイースト2 g
- (下準備Web確認)ベーコン40 g
- (下準備Web確認)チーズ20 g
- 粒の粗いブラックペッパー0,6 g
- 細かく刻んだレッドペッパー1つまみ
- 水150 ml
- 溶き卵40 g
- スキムミルク5 g
- 砂糖8 g
- 塩5 g
- なたね油5 ml
- (下準備Web確認)マッシュポテト20 g
- 強力粉242 g
- ブラン(ふすま)8 g
- ドライイースト3 g
- (下準備Web確認)ベーコン50 g
- (下準備Web確認)チーズ25 g
- 粒の粗いブラックペッパー0,8 g
- 細かく刻んだレッドペッパー2つまみ
- 水204 ml
- 溶き卵54 g
- スキムミルク7 g
- 砂糖10 g
- 塩7 g
- なたね油7 ml
- (下準備Web確認)マッシュポテト27 g
- 強力粉330 g
- ブラン(ふすま)10 g
- ドライイースト4 g
- (下準備Web確認)ベーコン68 g
- (下準備Web確認)チーズ34 g
- 粒の粗いブラックペッパー1,2 g
- 細かく刻んだレッドペッパー3つまみ
【ミニ:3時間23分】
【1斤:3時間28分】
【1.5斤:3時間33分】
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調理手順
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<下準備>
マッシュポテトはマッシュポテトフレークの3倍の水を加えて作る。
(あらかじめ作ったものを計量)
ベーコンは計量したものをフライパンで炒め、入れる直前まで冷凍しておく。
チーズ(パン用の角切りのもの)も入れる直前まで冷凍しておく。
レッドペッパーは細かくきざんでおく
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、卵、スキムミルク、砂糖、塩、なたね油、マッシュポテトを入れ、次に強力粉、ふすまを入れ、上からドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴り「チーズ、ベーコン、粒の粗いブラックペッパー、細かく刻んだレッドペッパーを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け、チーズ、ベーコン、ブラックペッパー、レッドペッパーを入れる。入れ終わったら本体のふたを閉め、OKボタンを押してメニューを再開します。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。