
フレンチ
普通
ホームベーカリー(マイブレッド)
フレンチバゲット
世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。


湯種から作るレシピ。もっちり甘く仕上がります。
ホームベーカリー(マイブレッド)
<下準備> 湯種の作り方
<下準備>1. をラップで包んでおき、生地の温度が室温位になったら使用する。(または冷蔵庫で冷やした後、冷蔵庫から出して湯種が室温になったら使用する。)
【ミ ニ】 強力粉:80g 熱湯:65ml
【 1 斤】 強力粉:120g 熱湯:95ml
【1.5斤】 強力粉:180g 熱湯:145ml
<作り方>