根菜のバーニャカウダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
根菜のバーニャカウダ
難しそうなソース作りも簡単。材料を一度に混ぜたら、鍋で一煮立ちして完成!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

さつまいも
80g
里芋
80g
かぼちゃ
80g
れんこん
80g

(A)

にんにく
4片
アンチョビ
8枚
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
160g
ブラックペッパー
少々

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aを滑らかになるまで混ぜる。
  • 手順1を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込み、少し濃度がついたら完成。
  • 茹でた根菜を一口大にカットし、ピンにさして添える。