(無水)牛すじの赤ワイン煮

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(無水)牛すじの赤ワイン煮
牛すじ肉もクックフォーミーなら短時間で柔らかく美味しく仕上がります。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

A-牛すじ(一口大)
500g
A-長ねぎ(青い部分)
2本
A-水
600ml
B-玉ねぎ(みじん切り)
1個
B-にんじん(みじん切り)
1/2本
B-セロリ(みじん切り)
30g
B-マッシュルーム (2等分)
8個
B-にんにく(みじん切り)
2片
B-赤ワイン
150ml
B-カットトマト缶
150g
B-ビーフコンソメ (キューブ)
2個
B-バター
10g
B-塩
小さじ1/4
B-ローリエ
1枚

B-黒こしょう 少々

イタリアンパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛すじの赤ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 長ねぎを除き全体を洗い、牛すじとBを入れ混ぜる。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを添えて、召し上がれ。