(無水)ラタトゥイユ
トマトで煮込むだけの簡単料理も無水調理でさらに美味しく。
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- なす(1cm半月切り)
- 2本
- ズッキーニ(1cm半月切り)
- 1本
- 玉ねぎ(2cm角)
- 1/2個
- 赤パプリカ(3cm乱切り)
- 1個
- 黄パプリカ(3cm乱切り)
- 1個
- にんにく(つぶす)
- 2片
- カットトマト缶
- 400g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 白ワイン
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- ローリエ
- 2枚
塩こしょう 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)ラタトゥイユ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。