(無水)ラタトゥイユ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)ラタトゥイユ
トマトで煮込むだけの簡単料理も無水調理でさらに美味しく。
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

なす(1cm半月切り)
2本
ズッキーニ(1cm半月切り)
1本
玉ねぎ(2cm角)
1/2個
赤パプリカ(3cm乱切り)
1個
黄パプリカ(3cm乱切り)
1個
にんにく(つぶす)
2片
カットトマト缶
400g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン
50ml
ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
ローリエ
2枚

塩こしょう 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)ラタトゥイユ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。