- ホーム >
- スペシャルコンテンツ >
- レシピ >
- レシピ特集一覧 >
- ティファティファールで作る、おしゃれなカフェごはん
ティファールならおしゃれなカフェレシピも簡単・スピーディに。
おうちカフェで美味しいひとときを過ごしましょう♪
-
- 焼き新玉ねぎの
シンプルスープ - シンプルな味付けで新玉ねぎの甘みをじっくり味わうスープです。卵を落とすことでコクとまろやかさが加わります。
- 使用製品:取っ手のとれるフライパン・鍋
- 焼き新玉ねぎの
-
- 豆乳トマトスープ
- 豆乳が加わり、トマトの酸味がまろやかなスープです。調理中の水分をふたの突起が循環させ、野菜のうま味を逃がしません。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
-
- 豆乳&ブロッコリーの
濃厚ポタージュ - 野菜をたっぷり摂ることができる「食べるスープ」です。ハンドブレンダーで野菜の食感を残すように潰すのがポイント。
- 使用製品:ハンドブレンダー
- 豆乳&ブロッコリーの
-
- ブイヤベース
- 魚介の凝縮した味を、存分にたのしめるブイヤベース。ルイユを入れると、辛さとコクが加わります。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
-
- ホットビスケット
~キャラメルアップルジャム~ - 軽い食感とほんのりした甘さで、朝食にも午後のティータイムにもオススメです。フライパンで作れるのでお手軽です。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋 / 取っ手のとれるフライパン・鍋
- ホットビスケット
-
- ケークサレ
- 生地を流して焼くだけ。こびりつかないから、型に油を塗らなくてもきれいに取り出せます。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
-
- ロールクレープ
- 熱伝導のよいソースパンを使ってキメの細かいホワイトソースを作り、ハーブをあしらったクレープ生地をフライパンで焼きます。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋 / 取っ手のとれるフライパン・鍋
-
- 米粉の自然派スコーン
- 米粉と豆乳を使った、やさしい味わいのスコーン。レーズンなど、お好みのドライフルーツでアレンジが広がります。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
-
- ナスときのこの
ホットサンド - 中はふんわり、外はカリッと仕上げます。たっぷりのきのこと、アツアツにとろけたチーズの食感を楽しんで。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋 / 取っ手のとれるフライパン・鍋
- ナスときのこの
-
- エビチリベーグルサンド
- ヘルシーなベーグルを生地に黒ゴマを練り込んでこね、シャローパンで発酵・茹で・焼き上げをします。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋 / 取っ手のとれるフライパン・鍋
-
- ボイルドビーフの
オープンサンド - 作りおきしておけば、たった15分でおしゃれなブランチに。
具やパンの組み合わせで多彩にたのしめます。 - 使用製品:圧力鍋
- ボイルドビーフの
-
- メープル風味の
焼きドーナッツ - 焼きあがったドーナツに溶かしたチョコレートをかけたり、ココナッツやアラザンなどを散らしても可愛く仕上がります。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
- メープル風味の
-
- 黄金いもロール
- おなじみのスイートポテトをロールケーキにした一品です。
お好みに応じて切り分けましょう。 - 使用製品:スチームクッカー
-
- フォンダンショコラ風
カップケーキ - 市販の生チョコとともにカップに入れて蒸せば、中はとろ~りあったかチョコレートがお目見え。
- 使用製品:スチームクッカー
ハンドブレンダー
- フォンダンショコラ風
-
- クリーム ブリュレ
- バニラの香り豊かな、濃厚でクリーミーなおいしさが楽しめる本格デザート。表面に焦がしたキャラメルの香ばしい風味が広がります。
- 使用製品:ヨーグルトメーカー
-
- 苺とクリームチーズの
パンケーキ - 苺をリキュールに漬けて大人味に仕上げたデザート。クリームチーズは泡立てずに手早く使える上、コクのある味わいで苺ともベストマッチです。
- 使用製品:取っ手つきフライパン・鍋
- 苺とクリームチーズの