クッキー&クリームアイス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
クッキー&クリームアイス
調理時間調理時間
240分
カロリーカロリー
828kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

生クリーム(乳脂肪分47%)
100ml
グラニュー糖
大さじ2
1個
バニラエッセンス
少々
オレオクッキー
4枚

調理手順

  • エアーブレンディングブレードに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをいれて固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
  • 容器に注ぎ、オレオクッキーを崩しながら入れる。
  • 冷凍庫で固まるまで凍らせる。