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しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧2分→蒸らし5分】<圧力切替がないタイプの場合>【2分→蒸らし5分】
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
鯛に野菜をのせてさっと蒸しました。うまみの出る干ししいたけは欠かせません。
作りおきポイルドビーフを使ったメインメニュー。 香草をたっぷり加えたパン粉は、焼くことでさらに香りを増します。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
よく冷やして、前菜にどうぞ
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
脂がのった旬のぶりを、蒸し物であっさりと仕上げました。ゆずの香りをまとって上品な一品です。
ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
乾物を甘辛く、濃い味に煮ます。作りおきしておくと、ご飯のお供として重宝するおかずです。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
かにと野菜がたっぷり入った食べるスープです。汁物にとろみをつけると冷めにくく、寒い季節にぴったり。
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
圧力調理で作る蒸しケーキは、しっとりとした仕上がりに。ごろっとした栗の食感が楽しく、リンゴの酸味と栗の甘味は相性抜群!
だし汁の代わりにブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。 蒸してよりクリーミーになったアボカドは卵との相性がぴったりです。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
やわらか食感の簡単プリン
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
砂糖を入れなくても自然な甘みがあり、ご飯と一緒に炊き込むことで、お子さまでも食べやすくなります。
薄くしているので、短時間で蒸し上がるのがうれしいポイント。冷たくして食べる時は、あんかけもいっしょに冷やしておいて。
圧力調理で鶏肉がふっくらやわらかに。レモンの酸味とはちみつの甘みが混ざり食欲をそそります。
身がやわらかいやりいかは、ふっくら煮上がる圧力なべがぴったり。白ワインとオリーブが香る、上品な洋風おかずです。
とろろ入りでふわふわな仕上がり。 ひと味違う茶碗蒸しにしたい時にはおすすめです。
簡単で彩りのよい一品。
野菜がたっぷりの食べるコーンスープです。
プレママ&ママのための栄養レシピ。 しらす+ブロッコリーで、たんぱく質がしっかり摂れます。
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
とんこつは鹿児島県の豚の骨付き肉を使った郷土料理です。お酒とも相性のいい、こってりしたみそ味。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
フレンチの定番。そのままパンに塗ったり、オードブルの一品にしてもおいしくいただけます。最後に油をかけて、空気にふれないようにふたをします。
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
洋風のお惣菜です
酒の肴にも喜ばれる一品です
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
定番のレバーペーストを香味野菜とバターでまろやかに仕上げて。新鮮なレバーをしっかり下処理をして使います。
ぷりぷりしたもち米とお肉のジューシーな旨みがたまらない一品です
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
魚介類を煮込んだうまみたっぷりのスープ仕立て
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ! 【準備時間:15分】
プラス1品のおかずに便利。
長芋は煮ることで、独特のおいしさになります
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
圧力なべでビタミンクッキング!
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
ゆでたけのこで春メニュー
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
短時間でカレーがおいしく作れます。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
箸でほろりとくずれます