海老だんご
スープにも使える万能な一品。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- むきエビ(みじん切り)
- 60g
- 豚ひき肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1
- しいたけ(みじん切り)
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- オーブンペーパー
- 2枚
(仕上げ用)
- 白髪ねぎ
- 少々
- 香菜
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「海老だんご」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料を混ぜ合わせ、8等分に丸める。OKボタンを押す。
- ペーパーを敷いた蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ、ペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、白髪ねぎ、香菜を添えて召し上がれ。