海老だんご

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
海老だんご
スープにも使える万能な一品。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

むきエビ(みじん切り)
60g
豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
しいたけ(みじん切り)
30g
塩こしょう
少々
オーブンペーパー
2枚

(仕上げ用)

白髪ねぎ
少々
香菜
少々

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「海老だんご」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料を混ぜ合わせ、8等分に丸める。OKボタンを押す。
  • ペーパーを敷いた蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ、ペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、白髪ねぎ、香菜を添えて召し上がれ。