たらこと菜の花のふりかけ
ハンディチョッパーでみじん切りした食材をフライパンで煎れば、手作りふりかけに!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- たらこ
- 100g
- 菜の花
- 100g
- 白ごま
- 15g
- かつおぶし
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、たらこ、菜の花を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱し、手順1を乾煎りして水分を飛ばしていく。
- 水分がなくなりパラパラとしたら、白ごまとかつおぶし、しょうゆを加えて、さらに香ばしくなるまで炒めて仕上げる。