たらこと菜の花のふりかけ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
たらこと菜の花のふりかけ
ハンディチョッパーでみじん切りした食材をフライパンで煎れば、手作りふりかけに!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

たらこ
100g
菜の花
100g
白ごま
15g
かつおぶし
20g
しょうゆ
小さじ1

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、たらこ、菜の花を入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、手順1を乾煎りして水分を飛ばしていく。
  • 水分がなくなりパラパラとしたら、白ごまとかつおぶし、しょうゆを加えて、さらに香ばしくなるまで炒めて仕上げる。