タラの包み焼きライム風味

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タラの包み焼きライム風味
白身魚を使った包み焼きレシピ。圧力鍋を使うと魚がパサつかずしっとりして、美味しく味がしみ込みます。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

タラ
600g
ライム
1個
グリーンアスパラガス
4本
フルーツトマト
2個
ゴボウ
1本
キャベツ
100g
タイム
4束
ローリエ
4枚
チョリソー
30g
にんにく
1片
適量
こしょう
適量
ご飯
お好みで

調理手順

加圧時間

5分→自然放置

  • グリーンアスパラガスとゴボウの皮をむき、塩を入れて茹でる。
  • キャベツは短冊切りに、トマトは4分の1にカットする。
  • チョリソー、ライム、にんにくは薄くスライスする。
  • アルミホイルにオリーブオイルをたらし、短冊切りにしたキャベツを敷き、その上にタラをのせる。
  • 下ごしらえをしておいた野菜とチョリソー、ニンニク、タイム、ローリエ、さらにスライスしたライムをのせ、塩、こしょうをふる。
  • アルミホイルはたたむようにして端をきちんと閉じる。
  • 水(250ml以上)を入れた圧力鍋に台をつけた中かご入れ、手順6を入れる。
  • 圧力鍋の蓋を閉めて5分加熱。圧が下がったら、お皿にご飯とともに盛り付け完成。