スパイシーカバブ

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スパイシーカバブ
玉ねぎのみじん切りだけでなく、ひき肉をこねる作業もハンディチョッパー1つで簡単に!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4本分)

牛挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
しょうが
にんにくと同量
パクチー
1枝
小さじ1
サラダ油
大さじ1

★スパイス

クミンパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1

“チョッパーブレード”

にんにくとしょうがはチューブの場合は2cm

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、玉ねぎ、パクチーを入れ、ハンドルを引いて細かくみじん切りにする。
  • そこへ、さらに挽肉、にんにく、しょうが、★のスパイス、塩を加えて、再度ハンドルを引いてよく混ぜ合わせる。
  • 4等分し、棒状に形成する。
  • フライパンにサラダ油をひき、中火でカバブを転がす様に焼く。全体に焼き色がつき、肉汁が出てきたら完成。