スパイシーカバブ
玉ねぎのみじん切りだけでなく、ひき肉をこねる作業もハンディチョッパー1つで簡単に!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4本分)
- 牛挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- にんにくと同量
- パクチー
- 1枝
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
★スパイス
- クミンパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
にんにくとしょうがはチューブの場合は2cm
調理手順
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、玉ねぎ、パクチーを入れ、ハンドルを引いて細かくみじん切りにする。
- そこへ、さらに挽肉、にんにく、しょうが、★のスパイス、塩を加えて、再度ハンドルを引いてよく混ぜ合わせる。
- 4等分し、棒状に形成する。
- フライパンにサラダ油をひき、中火でカバブを転がす様に焼く。全体に焼き色がつき、肉汁が出てきたら完成。