大豆ととうもろこしのナゲット

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大豆ととうもろこしのナゲット
ハンディチョッパーでナゲットのタネが簡単に作れる!大豆があっという間にペースト状に♪
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

A木綿豆腐
150g
A大豆水煮
100g
Aコーン缶
75g
A塩
ひとつまみ
Aしょうゆ
大さじ1
Aガーリックパウダー
少々
Aブラックペッパー
少々
コーン缶
75g
小麦粉
大さじ2
揚げ用油
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • 木綿豆腐、大豆水煮、コーン缶は良く水気を切っておく。
  • 水を切ったコーン75gをボウルに入れ、小麦粉を全体にまぶして、なじませておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌し、ペースト状にする。
  • 手順3で出来たペーストに、手順2のコーンを加えて混ぜ合わせ、30g程度で厚さ1cm、幅5cm程度に成形する。
  • 手順4で成形したナゲットに薄く全体的に小麦粉(分量外)をまぶす。
  • ナゲットを160℃の油で3分揚げる。