大豆ととうもろこしのナゲット
ハンディチョッパーでナゲットのタネが簡単に作れる!大豆があっという間にペースト状に♪
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- A木綿豆腐
- 150g
- A大豆水煮
- 100g
- Aコーン缶
- 75g
- A塩
- ひとつまみ
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aガーリックパウダー
- 少々
- Aブラックペッパー
- 少々
- コーン缶
- 75g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ用油
- 適量
調理手順
- 木綿豆腐、大豆水煮、コーン缶は良く水気を切っておく。
- 水を切ったコーン75gをボウルに入れ、小麦粉を全体にまぶして、なじませておく。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌し、ペースト状にする。
- 手順3で出来たペーストに、手順2のコーンを加えて混ぜ合わせ、30g程度で厚さ1cm、幅5cm程度に成形する。
- 手順4で成形したナゲットに薄く全体的に小麦粉(分量外)をまぶす。
- ナゲットを160℃の油で3分揚げる。