ナスのタプナード

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ナスのタプナード
別々に動く鋭い3枚刃で、ペーストにするのも得意!なめらかなタプナードも簡単に作れます。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ナス
1本
ブラックオリーブ(種無し)
50g
アンチョビ
4切れ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

(お好みで)バゲット
適量

調理手順

  • 中火で熱したフライパンに油をひかずに、縦に切れ込みを入れたナスを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。途中で返しながら皮目全体に焼き色がつくまで10分程焼き、火から下ろす。
  • 粗熱が取れたら手で皮をむいてひと口大に切る。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • お好みでバゲットなどにつけてお召し上がりください。