お菓子作りは、たくさんの材料を使い、焼き加減や温度など細かく気をつけなくてはいけなかったり、なかなか難しいもの。今回は、お菓子作りはビギナーという方でも、簡単に作れるレシピをご紹介。ぜひ、手作りバレンタインに挑戦してみて!

材料の温度

お菓子作りをするときには、使う材料の温度に注意しましょう。温度差があるとうまく混ざらなかったり、焼き上がりの食感に影響が出る原因になる場合があります。バターや卵は室温に戻しておくようにしましょう。

綺麗な焼き色を作ろう

焼き菓子やケーキは、生地の焼き色が見た目の仕上がりに大きく影響します。 焦がしてしまうと台無し!綺麗な焼き色を作るコツは、フライパンに均一に熱が回るように火加減を調整しましょう。

均一で綺麗な焼き色をつけよう!均一で綺麗な焼き色をつけよう!

ティファールなら、ふっ素樹脂加工だから焦げ知らず。熱伝導率がよいので焼き色も均一で綺麗です

〖フライパン〗
チョコレートスコーン

焼き菓子は、小分けにラッピングできるので配りやすい!
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〖圧力鍋〗
チョコレートクレープ

チョコレートの生地で、バレンタイン仕様
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難しい温度調整もクックフォーミーなら自動で!難しい温度調整もクックフォーミーなら自動で!

チョコレートや生クリームの温度調整は、おいしいチョコレート作りに欠かせません。クックフォーミーならボタン一つでおまかせ

〖クックフォーミー エクスプレス〗
生チョコケーキ

チョコレートを溶かす際の生クリームの温度が大事!
クックフォーミーなら自動で、失敗知らず
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〖クックフォーミー エクスプレス〗
ホワイトチョコプリン

温度調整が自動で焦がす心配がなく、口当たりなめらかに作れます
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ビギナーの方でも簡単に楽しくビギナーの方でも簡単に楽しく

マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」を使えば、難しいお菓子作りも楽しい!お子様と一緒に楽しむにもおすすめです

〖マルチみじん切り器 ハンディチョッパー〗
クイック・チョコカップケーキ

市販のスボンジを使うので簡単!あっという間に完成!
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〖マルチみじん切り器 ハンディチョッパー〗
グラス☆ティラミス

チョコレートが苦手な方にはコーヒー味のビターなスイーツを
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取っ手を外せば、ケーキ型に早変わり取っ手を外せば、ケーキ型に早変わり

ティファールなら、ケーキ作りで大切な「均一で綺麗な焼き色」が簡単に作れます

〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
ソースパンで作るチョコレートケーキ

綺麗な焼き色で満足な仕上がり!
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〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
ブルーベリーブラウニー

取っ手を外せばそのままオープンに!
熱伝導が良いので、ムラなく綺麗な仕上がり
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おすすめのティファール製品
フライパン

こびりつかずにしっかりと食材に火を通すことができるので、お料理の仕上がりが大きく変わります。

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電気圧力鍋

レシピ選びも調理もボタンひとつでできる電気圧力鍋。ほったらかし調理で、難しいお菓子作りも失敗知らず。

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ハンディチョッパー

クリームの泡立てもできるからデザート作りにも大活躍。ハンドルを引くだけの簡単操作で、パパッと完成。

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