お菓子作りは、たくさんの材料を使い、焼き加減や温度など細かく気をつけなくてはいけなかったり、なかなか難しいもの。今回は、お菓子作りはビギナーという方でも、簡単に作れるレシピをご紹介。ぜひ、手作りバレンタインに挑戦してみて!
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材料の温度
お菓子作りをするときには、使う材料の温度に注意しましょう。温度差があるとうまく混ざらなかったり、焼き上がりの食感に影響が出る原因になる場合があります。バターや卵は室温に戻しておくようにしましょう。
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綺麗な焼き色を作ろう
焼き菓子やケーキは、生地の焼き色が見た目の仕上がりに大きく影響します。 焦がしてしまうと台無し!綺麗な焼き色を作るコツは、フライパンに均一に熱が回るように火加減を調整しましょう。
ティファールなら、ふっ素樹脂加工だから焦げ知らず。熱伝導率がよいので焼き色も均一で綺麗です
チョコレートや生クリームの温度調整は、おいしいチョコレート作りに欠かせません。クックフォーミーならボタン一つでおまかせ
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」を使えば、難しいお菓子作りも楽しい!お子様と一緒に楽しむにもおすすめです
ティファールなら、ケーキ作りで大切な「均一で綺麗な焼き色」が簡単に作れます