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シュウマイの皮を使った簡単ニラ饅頭。 海老は一度蒸すことでプリプリの食感がさらにアップします。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>10分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>15~20分
生のとうもろこしの甘さは格別です。 相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。
里いもの持ち味をいかした一品です。 季節感あふれ、低カロリーが嬉しいご馳走です。
しっかりと下味をつけた牛肉に、五香粉の香りをきかせた上新粉をまぶして、じゃがいもと一緒に蒸します。
炒めた牛肉や高菜をスープ、ビーフンといっしょに蒸します。 旨みがビーフン全体になじむ一品です。
だし汁にトマトを入れ、柔らかくなるまで蒸します。 旨みあふれるだし汁と甘酸っぱいトマトの組み合わせは絶妙。
季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。
おなじみの人気麺料理。 市販のミートソースと赤味噌を合わせます。 手軽なのに本格派中華!!
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。 お弁当にも最適です。