野菜の肉巻き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
野菜の肉巻き
巻くだけ簡単、お好みの野菜で彩り豊かな食卓に。お弁当にも大活躍!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
243kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉薄切り
8枚
にんじん(8cm幅細切り)
60g
いんげん(端を切り落とし 8cm幅)
24本
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「野菜の肉巻き」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • にんじんといんげんを肉で巻き、すべての材料と一緒に入れ、汁をなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、タレを絡めて、召し上がれ。