野菜の肉巻き
巻くだけ簡単、お好みの野菜で彩り豊かな食卓に。お弁当にも大活躍!
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 243kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- にんじん(8cm幅細切り)
- 60g
- いんげん(端を切り落とし 8cm幅)
- 24本
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ1/2
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「野菜の肉巻き」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- にんじんといんげんを肉で巻き、すべての材料と一緒に入れ、汁をなじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、タレを絡めて、召し上がれ。