柔らかスペアリブ

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柔らかスペアリブ
赤ワインで蒸し煮し、肉に染み込ませておくのがポイント。おもてなし料理にぴったりです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
746kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚スペアリブ(塩こしょうする)
1000g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
にんにく(すりおろす)
2片
赤ワイン
50ml
しょうゆ
60ml
みりん
50ml
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ2

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「柔らかスペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、肉の全面に焼き色がつくまで焼く。OKボタンを押す。
  • 残りの材料を混ぜ合わせて加え、全体を軽く混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、タレをからめて、召し上がれ。