豚バラのすき焼き風煮
豚バラ肉のうま味をいかし、甘辛く煮付けすき焼き風に。卵でとじたり、ご飯にのせても!
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ肉薄切り(8cm幅)
- 250g
- 玉ねぎ(1cm幅)
- 1個
- ごぼう(ささがき,水にさらし水気を切る)
- 100g
- 春菊(3等分)
- 100g
- だし汁
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 三つ葉
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚バラのすき焼き風煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 調味料をすべて混ぜ入れる。玉ねぎ、ごぼうを加え、豚肉と春菊を重ねて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。