豚バラのすき焼き風煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚バラのすき焼き風煮
豚バラ肉のうま味をいかし、甘辛く煮付けすき焼き風に。卵でとじたり、ご飯にのせても!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り(8cm幅)
250g
玉ねぎ(1cm幅)
1個
ごぼう(ささがき,水にさらし水気を切る)
100g
春菊(3等分)
100g
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ4
三つ葉
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚バラのすき焼き風煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 調味料をすべて混ぜ入れる。玉ねぎ、ごぼうを加え、豚肉と春菊を重ねて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。