蒸し塩豚

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蒸し塩豚
塩が豚肉のうま味を引き出す、シンプルなレシピ。ご飯にのせて塩豚丼にしても美味。

【準備時間:60分】
調理時間調理時間
28分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ねぎ 青い部分
16cm
しょうが(スライス)
4枚
豚バラ肉(4cm厚ブロック Aをもみこみ1時間置く)
400g

(A)

小さじ1
砂糖
小さじ1/2

(タレ用)

おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「蒸し塩豚」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉を取り出しタレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。