チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)

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チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
つるつる食感が美味しい!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

直径12cmの耐熱容器
1個
チョコレート(細かく刻む)
40g

(A)

生クリーム (常温に戻しておく)
80ml
砂糖
大さじ1.5

(B)

溶き卵 (常温に戻しておく)
2個
牛乳 (人肌に温める)
160ml

(蒸しかご用)

300mL

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレートプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 湯煎でチョコレートを溶かしAを加えてよくなじませ、Bを加えてよく混ぜる。OKボタンを押す。
  • こしながら容器に注ぎホイルを被せてかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温してから冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。