鶏手羽先の黒酢煮(1週間レシピ・夏)

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鶏手羽先の黒酢煮(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。
圧力調理で手羽先がふっくら美味しい!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏手羽先(骨沿いに切り込みを入れる)
12本

(A)

おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
黒酢
大さじ4
大さじ1

(B)

片栗粉
小さじ2
水(水溶き用)
小さじ4

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽先の黒酢煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜ鶏肉を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Bを混ぜ入れ、とろみがついたら、器に盛って召し上がれ。