チーズタッカルビ(1週間レシピ・秋)

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チーズタッカルビ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の木曜レシピ。
韓国のトレンドメニュー。野菜もたっぷり食べられます。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大 Aを揉み込み10分置く)
500g
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
160g

(A)

コチュジャン
50g
一味唐辛子
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

(B)

キャベツ(ざく切り)
200g
玉ねぎ(くし形切り)
1個
にんじん(7mm厚 半月切り)
1/2本
さつまいも(5mm厚 半月切り)
1/2本
大さじ5

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チーズタッカルビ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、肉とAを入れ、揉み込み、10分おく。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにごま油を入れ肉とBの順に入れ炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、チーズを加え、ふたをして、5分保温し召し上がれ。