チーズタッカルビ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の木曜レシピ。
韓国のトレンドメニュー。野菜もたっぷり食べられます。
【準備時間:10分】
韓国のトレンドメニュー。野菜もたっぷり食べられます。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(一口大 Aを揉み込み10分置く)
- 500g
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 160g
(A)
- コチュジャン
- 50g
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
(B)
- キャベツ(ざく切り)
- 200g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1個
- にんじん(7mm厚 半月切り)
- 1/2本
- さつまいも(5mm厚 半月切り)
- 1/2本
- 水
- 大さじ5
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チーズタッカルビ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、肉とAを入れ、揉み込み、10分おく。OKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、なべにごま油を入れ肉とBの順に入れ炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、チーズを加え、ふたをして、5分保温し召し上がれ。