チリビーンズ(野菜煮込み)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チリビーンズ(野菜煮込み)
スパイスの香りが食欲をそそる!野菜の旨みがギュッと詰まったヘルシーな一皿。
調理時間調理時間
45分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(2人分)

ミニトマト
8個
赤パプリカ
1個
赤玉ねぎ
2個

A

∟クミンパウダー
小さじ2
∟チリパウダー
小さじ1
∟クミンシード
小さじ1
いんげん豆(水煮)
400g
ベビーほうれん草
100g
チェダーチーズ(シュレッド)
20g
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。

調理手順

  • ミニトマトは4つ割りにする。赤パプリカと赤玉ねぎはみじん切りにする。
  • ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、赤玉ねぎを加え、5分ほど炒める。Aを加えて混ぜる。トマト、赤パプリカを加え、蓋をして10分ほど煮る。
  • 蓋を取っていんげん豆を加え、5分ほど加熱する。ベビーほうれん草を加え、さらに2分ほど煮る。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、チェダーチーズ(シュレッド)、刻んだパセリをふりかける。