チリビーンズ(野菜煮込み)
スパイスの香りが食欲をそそる!野菜の旨みがギュッと詰まったヘルシーな一皿。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- 赤パプリカ
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 2個
A
- ∟クミンパウダー
- 小さじ2
- ∟チリパウダー
- 小さじ1
- ∟クミンシード
- 小さじ1
- いんげん豆(水煮)
- 400g
- ベビーほうれん草
- 100g
- チェダーチーズ(シュレッド)
- 20g
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。
調理手順
- ミニトマトは4つ割りにする。赤パプリカと赤玉ねぎはみじん切りにする。
- ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、赤玉ねぎを加え、5分ほど炒める。Aを加えて混ぜる。トマト、赤パプリカを加え、蓋をして10分ほど煮る。
- 蓋を取っていんげん豆を加え、5分ほど加熱する。ベビーほうれん草を加え、さらに2分ほど煮る。
- 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、チェダーチーズ(シュレッド)、刻んだパセリをふりかける。