ヨーグルトホイップのアップルタルト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ヨーグルトホイップのアップルタルト
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
971kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2個分)

タルト
2個
りんごジャム
80g
シナモン
少々
生クリーム(乳脂肪分47%)
100g
ヨーグルト
50g
グラニュー糖
30g

【トッピング】

りんご
30g
レモン汁
少々

調理手順

  • タルトカップにりんごジャムをいれ、シナモンをふる。
  • エアーブレンディングブレードに生クリーム、グラニュー糖をいれて固めに泡立て、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  • 手順1のタルトに手順2のクリームをしぼる。
  • レモン汁をまぶしたりんごをトッピングする。