豚バラ白菜のミルフィーユ

豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。
【準備時間:20分】
【準備時間:20分】
調理時間
- 6分
カロリー
- 419kcal
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ肉薄切り
- 400g
- 白菜(葉の間に豚肉をはさむ)
- 500g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ポン酢
- 少々
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚バラ白菜のミルフィーユ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉をはさんだ白菜を5cm幅に切って、切り口を上にして並べる。OKボタンを押す。
- ガラスープの素をふり、酒、水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ねぎを加えたポン酢につけて、召し上がれ。