いちごとヨーグルトのムース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
いちごとヨーグルトのムース
春らしくかわいい、おしゃれなデザートがおうちで簡単に。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
427kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
砂糖
大さじ1
いちごジャム
40g
無糖ヨーグルト
60g
粉ゼラチン
4g

【トッピング】

いちごジャム
大さじ2
いちご
2粒
チャービル
少々

調理手順

  • 生クリームと砂糖をエアーブレンディングブレードで7分立てにする。
  • 手順1にいちごジャムとヨーグルトを加えて混ぜる。
  • 65℃程度の湯で粉ゼラチンをしっかりと溶かし、手順2に加えて全体をさっくりと混ぜる。
  • 手順3の生地を器に流し入れて冷蔵庫で60分冷やし固め、【トッピング】の材料を順にのせる。