七草粥
初春の7種の若菜を使った、胃腸に優しいお粥です。
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- 水
- 225ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 七草(刻む)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「七草粥」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 米をさっと洗いなべに入れ、水、塩を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、七草を加え、5分保温したら、召し上がれ。