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具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→急冷】
美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。 【準備時間:12分】
具だくさんで栄養満点!ホクホク根菜が楽しめます。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
豚肉と野菜の旨みが美味しい!ほっとする、具だくさんの定番味噌汁
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。 【準備時間:20分】
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
スタンダードなお料理も、お手のもの! 【準備時間:10分】
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
豚バラ肉と野菜と味噌の旨みたっぷり!定番のほっこりメニュー。
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
ジューシーな味わいが魅力
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
本格的クリームシチューの味
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
箸でほろりとくずれます
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
しっかり味が染み込んで美味しい!
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。