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しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【9~10分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです。
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
無水調理で旨味たっぷり!牛すじも柔らかく。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
ポトフのように、具材を大きめに切って入れました。牛すね肉は2回、野菜は1回の加圧で丁度よいやわらかさに仕上がり。
二段調理で、蒸し野菜をたっぷりたのしむ!香味野菜とレモン汁を合わせたマリネは、さわやかな仕上がりです。
脂がのった旬のぶりを、蒸し物であっさりと仕上げました。ゆずの香りをまとって上品な一品です。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!
野菜や干ししいたけも加えた、彩りのいいそぼろです。ご飯のお供に、作りおきしておきましょう。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
こんにゃくは、飾り切りの手綱こんにゃくにします。食感も見栄えもよくなり、こんにゃくだけでも満足感がアップ。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
バジルではなく、大葉を使ったジェノベーゼソースが絶品!香りも色も爽やかなパスタです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
乾燥ぜんまいを戻すところから、圧力なべにおまかせ。蒸らし時間を長めに取って、中まで味を染み込ませます。
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
ジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
圧力なべで作ったゆで豚に香味野菜たっぷりのたれをかけて。中華だれは蒸し鶏などにも使える万能だれです。
短時間で本格カレーがおいしく作れます。 【準備時間:15分】
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
簡単に人気居酒屋メニューができます。 【準備時間:20分】
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
箸でほろりとくずれます
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。