T-Fal

白いんげん豆とトゥールーズ・ソーセージの煮込み

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フランスの代表的な家庭料理のひとつ。いんげん豆とソーセージのうまみが溶け込んだスープは絶品です。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • 白いんげん豆(小さめのもの)300g
  • 玉ねぎ(小)1個
  • にんじん1/2本
  • セロリ1本
  • トゥールーズ・ソーセージ6本
  • タイム2本
  • ローリエ1枚
  • にんにく2片
  • 固形ブイヨン1個
  • 400ml
  • 塩、こしょう少々
  • オリーブオイル適量
  • 菜の花1/2 束
  • パセリ1本
  •  
  • *菜の花は季節ものなので、なくてもOK。
  • *トゥールーズ・ソーセージの代わりに太めのあらびきソーセージを使用してもOK。

調理手順

〔 事前準備 〕
・白いんげん豆を水(分量外)で戻しておく。

  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんじんとセロリを入れ、ソテーする。
  • 白いんげん豆、大きめにカットしたトゥールーズ・ソーセージ、タイム、ローリエ、みじん切りにしたにんにくを加える。
  • 固形ブイヨンを水で溶かして加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして15 分加圧する。圧力が下がったら、食べやすい長さにカットした菜の花を加えて火が通るまで煮る。
  • 器に盛り付け、刻んだパセリを飾る。

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