ポワローねぎのラビゴットソース
お気に入りに入れるフランスではお馴染みの食材、ポワローねぎ。圧力鍋で蒸すと甘さが引き立ちます。
調理時間
- 40分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料
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- ポワロ―ねぎ3本
- バルサミコ酢75g
- オリーブオイル300g
- 塩・こしょう適量
- パセリ1本
- ピクルス1本
- 卵2個
- ケッパー大さじ1
- ピンクペッパーお好みで
<ラビゴットソース>
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調理手順
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加圧時間
14分→自然放置- ポワローねぎを水で洗い、4cm幅にカットする。
- キッチン糸でポワローねぎをまとめ、中かごに入れる。
- 圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、14分間加圧調理する。
- バルサミコ酢、塩、こしょうでドレッシングを作る。
- 手順4にオリーブオイルを加える。
- ケッパーとピクルスを刻み、パセリと一緒に手順5のドレッシングに加える。
- 卵を10分茹で、冷ましたのちに皮をむいたら、黄身と白身を分けて、みじん切りする。
- 圧力鍋の圧力が下がったらふたをあけ、ポワローねぎのキッチン糸を外し食べやすいサイズに切り、卵とお皿に盛り、ドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを飾る。