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短時間でカレーがおいしく作れます。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【6~7分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
コクと深みのある味わいをパパッと短時間で
ビストロ風の本格カレーが短時間でおいしく作れます。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
短時間で本格カレーがおいしく作れます。 【準備時間:15分】
大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。 【準備時間:15分】
本格的クリームシチューの味
一つ一つの野菜の甘みが引き立ち、旨味が凝縮。圧力調理で短時間に煮込むから柔らかく、野菜嫌いのお子様でも食べやすい仕上がり。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
旨みをたっぷり引き出した野菜と、やわらか牛肉をデミグラスソースで煮込んだ一品。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。 【準備時間:10分】
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
チキンのうま味、トマトの味わいがしっかり感じられる、ワンランク上のごちそうカレーです。
プラス1品のおかずに便利。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
牛肉がほろりと柔らか!
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
ほったらかしで、食材のうまみを引き出す絶品カレーに
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
チキンのうま味、トマトの味わいがしっかり感じられる、ワンランク上のごちそうカレーです。 【準備時間:15分】
野菜をたくさん使ったカレー。スパイスが元気をくれます。
たっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。 【準備時間:10分】
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
手早くできて本格レストランの味
にんにくの香りが食欲をそそります!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
ジューシーな味わいが魅力
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
圧力なべでビタミンクッキング!
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう! 【準備時間:10分】
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
もち米と豆は圧力なべの得意料理
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
箸でほろりとくずれます
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。