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ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧10分 / 低圧12分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【10~12分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。 【準備時間:10分】
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
奥まで味染みしっかり ぶりの身はふっくらと
ぶりの風味とやわらか大根がしっかりと煮込まれた格別のおいしさです。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
ジューシーな味わいが魅力
短時間でカレーがおいしく作れます。
しっかり味が染み込んで美味しい!
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
箸でほろりとくずれます
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
やわらか食感の簡単プリン
定番の白米を短時間であっという間においしく!
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
ほくほく大根と甘い味噌がクセになる逸品。
しっとりと煮含めたやさしい甘さ
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
和の定番料理も、下ゆでから圧力なべにおまかせ。加圧後に冷めるまでおいて、味をしみこませます。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
圧力調理だから、煮崩れせずにしっかり出汁が染み込む!
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。 食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
手早くできて本格レストランの味
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
短時間の加圧で、栗はほくほく、鶏肉はしっとり柔らかく仕上がります。コクのあるソースが栗に良く合います。