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ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧10分 / 低圧12分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【10~12分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。 【準備時間:10分】
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
奥まで味染みしっかり ぶりの身はふっくらと
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
ぶりの風味とやわらか大根がしっかりと煮込まれた格別のおいしさです。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
ほくほく大根と甘い味噌がクセになる逸品。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
短時間でカレーがおいしく作れます。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
やわらか食感の簡単プリン
プラス1品のおかずに便利。
華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。
うまみたっぷりの乾物をぜいたくに使いました。スープをたっぷり吸った、くたくたな白菜がおいしい!
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
テーブルが華やぐパーティーの定番料理を、ご家庭でも簡単に作れます。
圧力調理だから、煮崩れせずにしっかり出汁が染み込む!
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
いちごが安いときにぜひどうぞ
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
昔ながらの定番の味。甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に! 【準備時間:3分】
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
ジューシーな味わいが魅力
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
とろとろの東坡肉が、短時間で完成!とろみをつけた煮汁をかければ、いっしょに煮詰めたかのような食感です。
素材本来の甘みを引きだす無水調理のヘルシーなひと皿
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
とろけるような豚肉とじゃがいもは定番のおいしさ。 【準備時間:5分】
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
しぐれ煮はしょうがを加えた甘辛い煮物の総称です。しょうがのおかげでレバーのくさみがマイルドになり、食べやすくなります。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
しっかり味が染み込んで美味しい!
圧力なべでビタミンクッキング!
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
和の定番料理も、下ゆでから圧力なべにおまかせ。加圧後に冷めるまでおいて、味をしみこませます。
本格的クリームシチューの味
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!